Смотреть видео

Заседание 3 Международный совет на высшем уровне за мир ISCP

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная германии по футболу
1 Просмотры

Описание

Тема: Налаживание глобального сотрудничества по вопросу о мирном воссоединении Корейского полуострова.

Аннотация: Существуют ключевые геополитические сектора, сотрудничество которых необходимо для выхода из тупика на Корейском полуострове. «Шесть сторон» - КНДР, РК, США, Япония, Россия и Китай - очевидны. Можно сказать, что остальной промышленно развитый мир и каждая из этих сторон оказывают на ситуацию в целом большое влияние фактом своего экономического и политического присутствия на полуострове. Мощные стимулы включают торговлю и коммерцию, транспорт по международной системе автомагистралей и преимущества мирной обстановки. В глобальном масштабе существует общее отсутствие понимания важности воссоединения Северной и Южной Кореи, последствий для остального мира, того, как другие страны могут помочь в его достижении и почему они должны быть заинтересованы в этом. На этой сессии мы хотим предпринять первые шаги по конкретизации вопросов воссоединения для остального мира.

Модератором заседания выступил Посол Кристофер Хилл. Он был профессором практики дипломатии Чарльза У. Болла в 2021 году в Школе международных связей с общественностью Колумбийского университета. Он карьерный дипломат, четырехкратный посол США, назначаемый тремя президентами: Посол в Македонии, Польше, Корее и совсем недавно в Ираке.

Стивен Харпер занимал пост 22-го премьер-министра Канады с 2006 по 2015 год. Сегодня он является председателем и главным исполнительным директором Harper&Associates Consulting. В 2004 году г-н Харпер стал соучредителем современной Консервативной партии Канады и является активным сторонником свободной торговли и открытых рынков. Под его руководством проходили исторические торговые переговоры по расширению коммерческих отношений Канады, включая заключение Торгового соглашения между Канадой и Европой, Соглашения о свободной торговле между Канадой и Кореей. Он проводил чёткую и принципиальную внешнюю политику.

Сейчас время, когда в мире напряжённые отношения между Россией и Украиной, Китаем и Тайванем. И нам легко упустить давние и постоянные проблемы на Корейском полуострове, которые остаются активными. Эта проблема всегда достойна внимания, поскольку в неё включены все основные игроки в мире. Это Китай, Япония, Россия и США. Итак, пока продолжается враждебность и разделение в Корее -  «большой» мир тоже находится под вопросом. Как решить данную проблему?

Г-н Харпер выделил шесть пунктов, о которых он уже говорил ранее.

Во-первых, для южно-корейцев настоящий мир на Корейском полуострове будет означать конец государства Северной Кореи. Корейцы — это одна нация, и если будет выбор, корейцы выберут такое общество, как юг. Республика Корея освободит остальных корейцев. И это серьёзная причина для южно-корейцев иметь мир в сердце. Даже если север не хочет мира. Все свободные народы хотят мира. Поэтому никогда не сдавайтесь.

Второе о Северной Корее. Имея мир в сердцах, нужно иметь осторожность и в головах. Не смотря на попытки мирного урегулирования, Северная Корея продолжает разработку опасного вооружения. Поэтому не нужно поддаваться на провокации и иметь уверенность в случае необходимости - в поддержке на мирное воссоединение.

Третье. Когда речь заходит о широком мировом сообществе, крайне важно понимать роль Китая в этом продолжающемся конфликте.

Четвёртое. Очень важно понимать участие России и Владимира Путина в любом диалоге. Сегодня Россия как мировая держава хочет быть вовлечена во все мировые дела.

Пятое. Без США существование Южной Кореи находится в реальном риске по отношению к Северу и Китаю, поэтому нельзя принимать участие США как данность. У США есть желание облегчить своё глобальное бремя. Республика Корея окажется уязвимой, если будут поданы не правильные сигналы.

Шестое. Не забывайте о множестве других друзей в мире. Кореей восхищаются. Это одна из самых успешных стран в современной истории. Это - растущая демократия, желательный экономический партнёр, положительный вклад в мировые дела. Среди ближайших потенциальных друзей, одним из соседей является Япония. Ищите примирения с Японией. Сегодня у ваших народов много общего и это – главный приоритет на будущее.

Ещё раз спасибо Федерации за всеобщий мир, Доктору Муну и руководству за всё, что вы делаете ради продвижения мира, - закончил своё выступление г-н Харпер.

Кьелл Магне Бондевик

Господин Кьелл Магне Бондевик является основателем и исполнительным директором Центра, Осло. Г-н Бондевик был избран премьер-министром Норвегии в 1997 г. и снова назначен премьер-министром в 2001 г., проработал до 2005 г. Г-н Бондевик был членом парламента с 1973 по 2005 г. и занимал пост министра церкви и образования в правительстве Коре Виллоха ( 1983-1986) и министром иностранных дел при правительстве Яна П. Сысе (1989-1990). Г-н Бондевик учился в Норвежской лютеранской богословской школе и является рукоположенным пастором в Норвежской государственной (лютеранской) церкви.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео про футбол, спорт, Fifa 2019 и многое другое.
Контакты: admin@sportfifa.ru Карта сайта