Смотреть видео

Идея создания Суперлиги рассердила английских футбольных фанатов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная Англии по футболу
0 Просмотры

Описание

Российский футбольный союз не поддержал создание Суперлиги. Как заявил его глава Александр Дюков, эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного сообщества, но и всего европейского общества. Накануне 12 топ-клубов объявили о создании нового турнира, в нем будут участвовать 15 постоянных членов, а также еще 5 команд, которые будут меняться от сезона к сезону.

В Европе создание Суперлиги обсуждали еще с конца 80-х годов, но теперь при спонсорстве американского банка JP Morgan и обещанных инвестиций в размере более 5 миллиардов евро вопрос закрыт, а Суперлига открыта. Она будет состоять из 15 клубов - трех испанских, трех итальянских, шести английских. Еще три - немецкие "Бавария" и "Боруссия", а также французский "Пари Сен-Жермен" - отказались от такой чести, несмотря на предложение 3,5 миллиарда евро за участие в соревнованиях.

На 3 места постоянных участников продолжается конкурс. А еще каждый год будут выбираться 5 команд "на разорвать", если смотреть на дело с точки зрения постоянных членов Суперлиги. В ответ на это решение были приведены аргументы, которые, как и сама идея, были сформулированы еще 30 лет назад.

Кристофер Пинчер, государственный министр жилищного строительства, общин и местного самоуправления: "Мы категорически не хотим превращения профессионального футбола в закрытый элитарный клуб, который существовал бы только для элиты, исключительно по ее правилам и только лишь на ее средства. Спорт должен оставаться единым целым, начиная от любительского и заканчивая самым высоким профессиональным уровнем. Мы поддерживаем существующие форматы и хотим сохранить облик футбола, который дорог столь многим фанатам".

УЕФА и ФИФА создание Суперлиги назвали "циничным проектом, основанном на корыстном интересе нескольких клубов". Они грозят судебным иском и обещают клубам, примкнувшим к Суперлиге, запретить игры на национальном, европейском или мировом уровнях, а их игроков обещают не приглашать в сборные.

Дэвид Бернштейн, бывший председатель футбольной ассоциации: "Эта инициатива - критический момент для всего европейского футбола. Создание этой Суперлиги может просто уничтожить спорт, каким мы его знали".

С точки зрения монстров телевещания битва гигантов обещает более высокий рейтинг и заработок от рекламы: раскрученные названия футбольных команд, как разрекламированные бренды чего угодно, начиная от зубного порошка и заканчивая банковскими картами, будут привлекать большую аудиторию, чем игра с каким-нибудь футбольным клубом из Польши, название которого известно только полякам.

В Суперлиге будет больше всего английских клубов — целых шесть: "Арсенал", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур" и "Челси". Создается элитный закрытый клуб, собрание грандов, которые будут только перекидывать друг другу мячик и стараться не ронять. Это можно сравнить с тем, как если бы в мире решили, что на всех конкурсах красоты будут выступать одни и те же 15 девушек из года в год и соревноваться между собой в длине ног, никого со свежим и пока неизвестным лицом в подиуму не подпускать.

В Британии, несмотря на наиболее представительную делегацию в Суперлигу, идею осудил премьер-министр, сказав, что она нанесет огромный урон футболу, а клубы, которые участвуют в этом проекте, должны подумать о своих фанатах. Сам Борис Джонсон никогда не признавался, за какой футбольный клуб болеет, а вот англичане, чьи любимые спортсмены не попадают в компанию избранных, сердятся.

Паскаль Моллар, болельщик: "Конечно мне не нравится эта идея. И я думаю, что большая часть фанатов „Лестер Сити“ со мной согласятся. Это выглядит так, как будто небольшой кружок элитных клубов просто не хочет, чтобы клубы поменьше побеждали даже иногда, и отбирали бы у них доходы от эфиров и рекламы. Я надеюсь, что другие клубы будут бороться против идеи этой лиги".

Сегодня стало известно об отставке Жозе Моуриньо с поста главного тренера "Тоттенхама", одного из новых участников Суперлиги. А футбольный клуб «Спартак» пригласил фанатов тех клубов, которые их разочаровали, в ряды своих болельщиков. "Если вы ищите новую команду, которую хотели бы поддержать, мы всегда рады", — сообщил "Спартак".

Бизнес-идея о создании Суперлиги зиждилась на расчете на народную любовь, массовые посещения стадионов и просмотры трансляций. Идея эта провалится, если вместо ажиотажа создание Суперлиги встретят бойкотом.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео про футбол, спорт, Fifa 2019 и многое другое.
Контакты: admin@sportfifa.ru Карта сайта