Смотреть видео

ЛЕГЕНДЫ СОВЕТСКОГО ФУТБОЛА И ПОЗОР РОССИЙСКОГО

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная России по футболу Euro 2020
0 Просмотры

Описание

Ролик монтировал Независимый журналист, корреспондент Голос Отечества Михайлов Руслан
#РусланМихайлов

Лев Ива́нович Я́шин советский футболист, вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда.
Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС], World Soccer, France Footbal и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International. Единственный вратарь в истории, получивший «Золотой мяч». Считается одним из первых вратарей в мировом футболе, широко освоивших игру на выходах и по всей штрафной площадке.
Эдуа́рд Анато́льевич Стрельцо́в советский футболист, выступавший на позиции нападающего и прославившийся по выступлениям за московский футбольный клуб «Торпедо» и сборную СССР в 1950-е годы и во второй половине 1960-х годов. В составе московского «Торпедо» стал чемпионом СССР 1965 года, а в 1968 году выиграл Кубок СССР. В составе советской сборной завоевал титул олимпийского чемпиона в 1956 году. Заслуженный мастер спорта СССР (1957, 1967), дважды обладатель приза от еженедельника «Футбол» как лучший футболист года в СССР (1967, 1968). Занимает 4-е место по числу забитых голов за сборную СССР. В 1957 году занял 7-е место среди претендентов на «Золотой мяч» France Footbal.
Стрельцов считается одним из лучших игроков в истории советского футбола, многими спортивными журналистами сравнивался с Пеле. Он отличался блестящей техникой и одним из первых отточил умение отдавать пас пяткой. Однако его карьера была разрушена в 1958 году перед стартом чемпионата мира в Швеции, когда его арестовали по обвинению в изнасиловании 20-летней девушки. Стрельцов был признан виновным и приговорён к 12 годам лишения свободы. Спустя 5 лет он был освобождён и продолжил выступления в «Торпедо», но уже не блистал так, как в прошлые годы, и завершил карьеру в 1970 году. В настоящее время имя Стрельцова носит стадион московского «Торпедо»


Подписывайтесь на мой канал ютуб #РусланМихайлов
ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ НА СОЗДАНИЕ ВИДЕОРОЛИКОВ
Карта сбербанк:
63900262 9085561354
Мои каналы: в однокласниках
вконтакте
также наши каналы:
Наши ресурсы: сайты РусланМихайлов, НОД РТ Витязь БЕЛРУСИНФО Портал НОД: Голос Отечества

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео про футбол, спорт, Fifa 2019 и многое другое.
Контакты: admin@sportfifa.ru Карта сайта