Смотреть видео

Постановление невозможно выполнить Автоматическая фиксация Полиция Украина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сборная Украины по футболу
0 Просмотры

Описание

Адвокат Болтик Антон Сергеевич разбирает актуальный вопрос, связанный с автоматической фиксацией нарушений ПДР. Почему принудительно невозможно выполнить постановление о взыскании штрафа с водителя ? Все ответы в сегодняшнем выпуске.
Мой тел.: (099) 453-19-56 (viber, telegram)



E-mail: antonboltikadv@

Как мы знаем, уже как месяц полиция фиксирует в автоматическом режиме нарушения водителями ПДР.
Постановление выносится без участия лица, привлекаемого к ответственности, отправляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в течение трех дней с даты вынесения/формирования его в спец программе и может быть обжаловано в течение 10 дней с даты вступления в силу. Административная постановление вступает в законную силу после его вручения лицу или получения почтового уведомления о вручении или об отказе получения, или возврат почтового отправления с отметкой о невручении.
Сделали «классную» штуку что в случаи оплаты штрафа в течении 10 банковских дней с дня вступления в законную силу постановления - можете оплатить 50 % штрафа. В течении 10 банк дней не оплатил тогда штраф без скидки и если не оплатил по истечении 30 дней, отведенных на оплату штрафа, включается механизм принудительного взыскания.
Вся процедура предусмотрена инструкцией по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (#Text),
Согласно ч. 3 ст. 4 ЗУ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ подписывается уполномоченным должностным лицом с указанием его фамилии и инициалов и скрепляется печатью. Скрепления исполнительного документа печатью с изображением Государственного Герба Украины является обязательным, если орган (должностное лицо), который выдал исполнительный документ, по закону обязан иметь такую печать.
Согласно Постановлению ВРУ «О Государственном гербе Украины» изображение Государственного герба Украины помещается на печатях органов государственной власти и государственного управления. (#Text)
Тоесть исходя из норм ЗУ «Об исполнительном производстве» в постановлении о наложении административного взыскания по делу об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме должна быть подпись уполномоченного должностного лица с указанием его фамилии и инициалов плюс печать с изображением Государственного Герба Украины.
В ч.4 ст. 4 ЗУ «Об исполнительном производстве» указано, что исполнительный документ возвращается взыскателю органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем без принятия к исполнению в течение трех рабочих дней со дня его предъявления, если исполнительный документ не соответствует требованиям, предусмотренным настоящей статьей, или если взыскатель не подал заявление о принудительном исполнении решения.
Узнать о факте фиксации нарушения можно будет несколькими способами:

- с помощью SMS-сообщения или электронной почты, если подано соответствующее заявление в МВД;
- на специализированных веб-сайтах МВД ()

#полиция #фиксация #постанова

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео про футбол, спорт, Fifa 2019 и многое другое.
Контакты: admin@sportfifa.ru Карта сайта